Panamá suma siete medallas de oro en Juegos Bolivarianos

Los jóvenes atletas panameños acumulan 19 medallas: siete de oro, seis de plata y otras seis de bronce

15 abril 2024 |

La representación de Panamá en los Juegos Bolivarianos de la Juventud, que se desarrollan en Sucre, Bolivia) sumó este viernes dos medallas de oro más en la competencia regional, con triunfos en las disciplinas de judo y lucha, informaron medios locales.
El Comité Olímpico de Panamá informó este viernes que el atleta de judo Tobit Vergara conquistó la medalla de oro en los -55kg. Tras superar las rondas de clasificación y la semifinal, Vergara enfrentó en la final al venezolano Leonardo Ibáñez, a quien superó.

En esta disciplina Laura De León logró medalla de plata en los -44kg, tras llegar a la final, mientras que Kamilah Campaña alcanzó el bronce en la categoría de los -52kg.

Panamá acumula 19 medallas, siete de oro, seis de plata y otras seis de bronce. Las otras preseas doradas fueron ganadas, cinco en gimnasia y una en lucha.

En la lucha olímpica, categoría 110 kgs, el oro lo ganó Gabriel Lee, quien este viernes se impuso en los cinco combates que tuvo.