AS Roma sube de manera provisional a cuarto puesto de Liga italiana

AS Roma batalló fuerte para vencer 3-2 al Torino por la jornada 20 de la Liga italiana de fútbol y subió de manera provisional al cuarto puesto, en zona de clasificación para la Champions.

21 enero 2019 |

El club capitalino encarriló el partido en la primera mitad con los tantos de Nicolo Zaniolo al minuto 15 y del serbio Aleksandar Kolarov (34 de penal), pero los visitantes equilibraron las acciones gracias a las perforaciones del venezolano Tomás Rincón (51) y del argentino Cristian Ansaldi (67).

En el minuto 73, Lorenzo Pellegrini envió un pase desde la frontal del área, que recibió Stephan El Shaarawy para anotar el 3-2 definitivo.

'Fue una victoria complicada e importante. Es una vergüenza haber concedido dos goles pero ganamos el partido con el corazón', dijo El Sharaawy, máximo artillero de su conjunto con seis.

Con 33 puntos, el AS Roma adelanta ahora en una unidad a la Lazio (quinto), que visitará mañana al Nápoles (segundo), y en dos al AC Milán (sexto), adversario del Génova (14) el lunes.

El Torino, por su parte, quedó en el décimo puesto, sin poder acercarse a la zona de clasidficación de los certámnes europeos.

En los otros partidos del sábado, el Parma, noveno de la clasificación, aventajó 2-1 al Udinese (15) y el Inter (tercero) fue incapaz de pasar del empate sin goles en casa ante el Sassuolo (12).