Alaphilippe se impone en sexta etapa del Tour de Dauphiné

El francés Julian Alaphilippe, del equipo Deceuninck Quick Step, se impuso hoy en la sexta etapa del Tour Dauphiné, disputada entre Saint-Vulbas y Saint-Michel-de-Maurienne, y el británico Adam Yates (Mitchelton) continúa de líder.

14 junio 2019 |

Alaphilippe logró llevarse el éxito derrotando al austríaco Gregor Mühlberger (Bora), en un esprint en el tramo final tras seis intensas horas de pedaleo en un recorrido de 229 kilómetros.

El grupo de los principales corredores entró alejado de los punteros, a unos seis segundos, sin embargo ello no afectó las principales posiciones incluyendo la del líder Yates que se mantiene al frente.

Tras el británico en la general se ubican el belga Dylan Teuns (Bahrain) a cuatro segundos, y el estadounidense Tejay Van Garderen (Education First) a seis, mientras el colombiano Nairo Quintana (Movistar) es décimo a 40 segundos.

Luego de recorrerse el tramo más largo de la justa mañana sábado se correrá la séptima y penúltima etapa entre las localidades de Saint-Genix-les-Villages y Les Sept Lau, con un recorrido de 133 kilometros.