Ciclista belga Van Avermaet gana etapa de Comunidad Valenciana

El ciclista belga Greg Van Avermaet (CCC) ganó hoy al sprint la tercera etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, un sgemento media montaña y 194,3 kilómetros entre las localidades de Quart de Poblet y Chera.

10 febrero 2019 |

Van Avermaet, campeón olímpico de Río de Janeiro 2016, empleó 5:00.16 horas para conquistar el tramo, por delante del italiano Matteo Trentin (Mitchelton-Scott) y del español Luis León Sánchez (Astana), segundo y tercero, respectivamente.

El noruego Edvald Boasson Hagen (Dimension Data), quien logró la camiseta amarilla de la prueba tras conseguir la victoria en la contrarreloj inicial, continuó al frente de la clasificación general individual tras cruzar la línea de meta en el grupo principal.

Un grupo de 10 pedalistas protagonizó la escapada de la jornada desde el kilómetro 15 hasta el 184.

A pesar de que hubo algunas escaramuzas en la parte final del recorrido, los conjutnos CCC y Movistar controlaron en todo momento que no se produjeran nuevas fugas y en las calles de Chera, Van Avermaet aprovechó el gran trabajo de su equipo para imponer su potencia en los últimos metros y llevarse el triunfo parcial.